Рецепт русских блинов

8 февраля 2019
246

Моя бабушка Полина родом из Курской губернии. Проживала она в поселке Нечаевка Хабарского района Алтайского края. Навещая ее, я не только любовью и заботой был обласкан, но и всякими вкусняшками. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления блинов, которому научила ее мама.

Для приготовления теста понадобятся:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • сода — на кончике ножа (1/5 чайной ложки);
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • мука — 18 столовых ложек;
  • молоко коровье — 250 мл;
  • вода питьевая — 500–600 мл.

бабушкины блины

Приготовление теста для блинов

Готовим муку. Ее необходимо просеять через сито. Блины от этой процедуры получатся пышными и мягкими.

В глубокую посуду объемом 2 литра разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем массу венчиком (можно воспользоваться миксером) до растворения сахара.

Высыпаем подготовленную муку и соду.

Добавляем молоко и 300 мл питьевой воды комнатной температуры. Перемешиваем столовой ложкой (миксером) до однородной массы, добавляя постепенно оставшееся количество питьевой воды и растительного масла.

Приготовленное тесто обязательно помещаем в холодное место (холодильник) на 20 мин.

Извлекаем тесто из холодильника.

Перемешивая его, доводим, добавляя питьевую воду, до консистенции приготовления.

Нагреваем сковороду на интенсивном нагреве и выпекаем блины.

Сковороду не забываем периодически смазывать маслом или салом. Кому как нравится.

Блины можно подать со сметаной, вареньем, а также нафаршировать творогом, фаршем, икрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью:
1 оценка
Другие новости
8 февраля 2019
279
История Грузии всегда была тесно связана с виноградарством. Сначала виноград ...
8 февраля 2019
372
Украинская национальная кухня всегда славилась основным и самым узнаваемым бл...
8 февраля 2019
294
Эта страна расположена на островах. Считается, что первые поселенцы на ней бы...
8 февраля 2019
336
Казахстан славится очень вкусными блюдами из мяса. Мясо для казаха является н...
Комментарии
Пока нет комментариев