Галушки и Борщ с рецептом

8 февраля 2019
373

Украинская национальная кухня всегда славилась основным и самым узнаваемым блюдом, это безусловно борщ и галушки (хлебные булочки). Для приготовления этого блюда выбирают потребуется хорошее настроение и набор вполне доступных продуктов.

Традиционная украинская кухня очень богата и щедра. Чаще всего блюда готовятся из свинины, помидор, баклажанов и, конечно большое разнообразие выпечки. А пожалуй самые популярные блюда это борщ, вареники, зразы, галушки. Из выпечки можно выделить вергуны с пампушками.

украинский борщ

Украинский борщ с основными ингредиентами

  • Свинина с косточкой или свиные ребрышки 800 г 
  • Капуста 350 г
  • Картошка 6 шт
  • Две средних свеклы
  • Морковка и реп.лук по 2 шт
  • Красные томаты 3 шт
  • Сок четвертинки лимона
  • Рафинированное масло
  • Соленое сало
  • Чеснок две дольки

Процесс приготовления:

  1. Мясо отвариваем на среднем огне цельным куском вместе с косточкой, снимая пенку.
  2. Очищенную картошку нарезаем на кубики, и убираем в холодную воду до ее использования.
  3. Чищеную морковь режем на бруски.
  4. Лук очищаем и режем средними квадратиками.
  5. Помидоры режем на несколько долек.
  6. Нагреваем сковородку с рафинированным маслом и пассируем морковь, лук и помидоры. 
  7. Очищенную свеклу шинкуем соломкой, сбрызгиваем соком и добавляем в пассировку. Готовим минут 15.
  8. Вынимаем свинину, остужаем, рвем по волокнам и убираем обратно в бульон.
  9. Шинкуем капусту, выкладываем в бульон и готовим 15 минут.
  10. Добавляем в борщ картошку и готовим минут пять.
  11. Выкладываем пассировку в бульон и увариваем около 7 минут.
  12. Нарезаем помельче сало.
  13. Чеснок трем на терке.
  14. В плошке ступкой перетираем сало с чесноком.
  15. Готовый борщ убираем с плиты и добавляем чесночное сало.
  16. Оборачиваем борщ полотенцем и оставляем томиться на три часа. 

По желанию можно заправить борщ сметанкой и подавать с гренками.

Украинские галушки

  • Молоко/пахта 230 мл
  • Полкило муки
  • Три яйца
  • Спред 50 г
  • Сливоч.масло и чеснок для заправки

Процесс приготовления:

  1. Доводим до кипения пахту/молоко.
  2. Добавляем спред и перемешиваем.
  3. Высыпаем муку, быстро размешиваем лопаткой тесто, чтобы оно отходило от стенок посуды.
  4. Когда масса остынет, добавляем яйца и смешиваем до однородности. Тесто готово!
  5. Доводим воду до закипания, солим и, отщипывая от теста куски, бросаем в бурлящую воду. Куски отщипывать лучше среднего размера. Так же можно скатать из теста колбаску и нарезать галушки.
  6. Варим галушки примерно 7 минут до готовности.
  7. Откидываем галушки на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
  8. Заправляем горячие галушки маслом и тертым чесноком.

По желанию галушки посыпаются свежей зеленью, а вместо масла полить галушки можно сметанкой.

Оцените статью:
1 оценка
Другие новости
8 февраля 2019
246
Моя бабушка Полина родом из Курской губернии. Проживала она в поселке Нечаевк...
8 февраля 2019
279
История Грузии всегда была тесно связана с виноградарством. Сначала виноград ...
8 февраля 2019
294
Эта страна расположена на островах. Считается, что первые поселенцы на ней бы...
8 февраля 2019
337
Казахстан славится очень вкусными блюдами из мяса. Мясо для казаха является н...
Комментарии
Пока нет комментариев