Обычная еда в Новой Зеландии

8 февраля
252

Эта страна расположена на островах. Считается, что первые поселенцы на ней были выходцами с полинезийских островов. В XVIII веке в Новую Зеландию стали приезжать европейцы, в основном англичане.

Таким образом, национальная кухня Новой Зеландии сформировалась под влиянием культур народов, заселявших её.

Особенности местной кухни

Островное положение страны, её достаточная удалённость от крупных материков, а также колонизация разными народами сформировали основные примечательные моменты местной кухни.

еда в Новой Зеландии

  1. Готовят здесь в основном из свежих местных продуктов. 
  2. В меню очень много морепродуктов и рыбы.
  3. Развитое сельское хозяйство гарантирует присутствие в рационе разных видов мяса. 
  4. Завезённый полинезийцами картофель – основной гарнир.
  5. Много молочных продуктов, и местных сыров.

Способы приготовления пищи

Племена маори, жившие на островах до появления здесь европейцев, пищу готовили на огне. Мясо поджаривали над огнём костра. 

Также использовались либо угли костра, либо раскалённые на огне камни – на них укладывали мясо или картофель, засыпали землёй, а через некоторое время готовую пищу доставали. 

Уникальным местным способом является приготовление пищи в горячих геотермальных источниках. Туристам часто демонстрируют такой способ – в бурлящее озерцо опускается сетка с яйцами, и через несколько минут яйца сварены вкрутую. Местные жители приспособились наполовину погружать кастрюли с готовящимся супом в подобные кипящие источники, и варить суп таким образом.

В настоящее время очень популярен способ барбекю. Так готовят и мясо, и рыбу, и овощи.

Кухня и блюда народа Маори

В наследство из этой кухни достался оригинальный способ приготовления пищи – в ямах, вырытых в земле. На дно ямы укладываются раскалённые камни, затем завёрнутые в листья продукты, а сверху – земля. Иногда для создания большего жара, сверху разводится небольшой костёр.

Такой способ называется ханги. Для блюда ханги характерно сочетание разных продуктов. Например, в нём могут присутствовать и мясо, и морепродукты, и разные овощи, и курятина.

Десерты в Новой Зеландии

В этой стране любят сладости. Рецептов десертов очень много.

Популярностью пользуется шоколадное печенье, которое готовится на кукурузных хлопьях.

Интересно узнать про торт, посвящённый русской балерине Павловой. Она приезжала в Новую Зеландию с гастролями во время своего международного турне, и так покорила местных жителей лёгкостью и воздушностью своей грации, что в её честь был создан торт из безе со взбитыми сливками, названный её именем.

Оцените статью:
1 оценка
Другие новости
8 февраля
208
Моя бабушка Полина родом из Курской губернии. Проживала она в поселке Нечаевк...
8 февраля
235
История Грузии всегда была тесно связана с виноградарством. Сначала виноград ...
8 февраля
338
Украинская национальная кухня всегда славилась основным и самым узнаваемым бл...
8 февраля
284
Казахстан славится очень вкусными блюдами из мяса. Мясо для казаха является н...
Комментарии
Пока нет комментариев