Особенности скандинавской еды

8 февраля 2019
250

Говоря об особенностях кухни Скандинавии, мы, прежде всего, подразумеваем Данию, Швецию, Норвегию и Финляндию. Каждая из этих стран имеет некоторые особенности, но, в общем, довольно схожи, поэтому вполне комфортно уживаются под этим общим названием. Отличительные черты начали формироваться довольно давно. В первую очередь, они обусловлены местным холодным климатом и ограниченностью продуктов. С течением времени, конечно, изменения происходили, но общее осталось по сей день.

Если охарактеризовать кухню в общем, то она довольно питательная и относительно жирная. Рассмотрим наиболее характерные продукты скандинавов. В первую очередь это конечно рыба и морепродукты. Популярны сельдь, треска, лосось, семга, камбала, угорь. Ярким примером служит маринованная сельдь.

Особенности скандинавской еды

Вообще рыбу употребляют в любом виде, и рыбные блюда вполне могут присутствовать на столах несколько раз в день. Что касается мяса, то это свинина, говядина, телятина. Баранина не в ходу. Мясо используется в приготовлении холодных закусок и основных горячих блюд. Преимущественно мясо варят или тушат.

Следующая яркая особенность – это употребление молока. Кроме того, что его пьют всегда и даже по нескольку раз в день, еще и используют в приготовлении различных блюд.

Популярны и кефир, сыр, масло, сливки. Широко используются крупы, обычно пшеничные, овсяные, рисовые, перловые и манные. На том же молоке варят каши. Они могут быть как с маслом, так и сладкие. Также крупы используются в приготовлении супов. И раз уж мы коснулись основных блюд, то сразу хочется отметить, что употребляются они раз в день, в обеденное время. А вот закуски и бутерброды присутствуют всегда и везде. В этих странах имеется просто огромное количество рецептов для них. А каша прекрасно подойдет к завтраку.

Популярность хлеба тоже показывает количество его видов. Широко используются и овощи. Тут особенно следует отметить картофель, который может подаваться просто в отварном виде. Яйца скандинавы, скорее всего, отварят вкрутую и добавят в качестве одного из ингредиентов в бутерброд или салат. С большей долей вероятности встретим в блюдах и бобовые. Теперь, постепенно переходя к десертам, уделим внимание ягодам. Из них делают варенье и джемы, используют в качестве начинки пирогов. Ну и чем же будем запивать? Кроме молока, это конечно кофе. Он очень популярен. Пьют кофе утром, днем и вечером как в чистом виде, так и с добавлением молока или сливок.

Подводя итог, обязательно нужно отметить, что кухня народов Скандинавии отличается простотой. Это ее яркая особенность сохранялась на протяжении столетий. А блюда весьма питательны и полезны.

Оцените статью:
1 оценка
Другие новости
8 февраля 2019
245
Моя бабушка Полина родом из Курской губернии. Проживала она в поселке Нечаевк...
8 февраля 2019
279
История Грузии всегда была тесно связана с виноградарством. Сначала виноград ...
8 февраля 2019
372
Украинская национальная кухня всегда славилась основным и самым узнаваемым бл...
8 февраля 2019
294
Эта страна расположена на островах. Считается, что первые поселенцы на ней бы...
Комментарии
Пока нет комментариев