Национальная кухня Беларуси

8 февраля 2019
348

Белорусская национальная кухня начала свое формирование в XIX веке, так как именно в это время начинает формироваться белорусская культура. Среди основных факторов, которые способствовали складыванию этих кулинарных традиций были: климат, расположение страны, определенные сорта овощей, породы мясных пород скота. Все эти составляющие и предопределили ее особенную, неповторимую популярность, которую отмечают туристы и люди, которые побывали в это стране озер и картофеля.

Соседство с европейскими странами так же внесли свои коррективы в эту национальную кухню, которая потихоньку вбирала в себя самые вкусные блюда этих стран, но не забывала и про свои кулинарные предпочтения.

Самым популярным овощем в Белоруссии является картофель, который в этой стране считается вторым хлебом, и этому есть одно очень веское объяснение: во время страшных и кровопролитных войн этот овощ употребляли вместо хлеба, так как зерна просто не было, а это спасало людей от неминуемой гибели, гибели от голодной смерти.

Среди самых популярных блюд из этого клубня, особо стоит выделит драники (блинчики из картофеля натертого на мелкую терку), это особенное блюдо, которое имеет свой, аутентичный вкус, которым восхищаются все, кто его попробовал. Существует множество вариантов приготовления этого блюда: разные мясные и овощные начинки.

Белорусская национальная кухня

Отдельно стоят в этой кухне грибы и ягоды, которые используются в качестве гарниров и десертов. Использование этих ингредиентов обусловлено огромным количеством лесов, где этих продуктов в избытке. Грибы добавляются в разные блюда и выступают в качестве самостоятельных блюд. Приготовленная из грибов и муки мачанка, очень вкусна с выпеченными в печи блинами, которые нужно макать в горшочек, но их предварительно нужно скрутить в трубочку.

Умеренный климат, который сочетает в себе все поры года, позволяет белорусам употреблять различные спиртные напитки, которые стали классикой: зубровка (настойка на спиртовой основе с использованием сорока трав), медовуха (настойка с использованием натурального меда), водка, которая употребляется в чистом виде)

Огромное количество мясных продуктов, которые используются различных видах: сыровяленые, копченые, тушеные, сушенные. Особой популярностью пользуется свиная вырезка (полендвица, которую солят или маринуют в приправах)

Так же существует масса десертов, которые готовятся на основе молочных продуктов, что придает им изысканный вкус, так как все молоко натуральное. Имеется огромное количество сыров, которые имеют ярко выраженный молочный вкус.

Оцените статью:
1 оценка
Другие новости
8 февраля 2019
246
Моя бабушка Полина родом из Курской губернии. Проживала она в поселке Нечаевк...
8 февраля 2019
279
История Грузии всегда была тесно связана с виноградарством. Сначала виноград ...
8 февраля 2019
373
Украинская национальная кухня всегда славилась основным и самым узнаваемым бл...
8 февраля 2019
294
Эта страна расположена на островах. Считается, что первые поселенцы на ней бы...
Комментарии
Пока нет комментариев