Японские пирожные моти

7 февраля 2019
249

В мире существует огромное количество разных кухонь. По изысканности и качеству японская кухня никому не уступает. Хороший вариант – приготовить японские рисовые пирожные на дому. Основной ингредиент – коричневый пропаренный рис. Моти – вполне обособленное самостоятельное блюдо, однако может использоваться как дополнение к другим. Например, в качестве супа, десерта или блюда в горшках.

Японские пирожные моти

Пирожные готовятся тремя способами – жарка, запекание или гриль. Чтобы в полной мере насладиться вкусом сладости, нужно съедать их сразу же или на следующий день. Иначе печенье станет слишком твердым и неприятным. В твердом состоянии оно перевоплощается из идеальной круглой формы в плоский кружок. 

Японские пирожные моти с рецептом приготовления

Первым делом рис обрабатывают паром, и отбивают в однородную массу. Этот процесс протекает в ступе тщательно и аккуратно. Чтобы рис оставался мягким, его нужно сбрызгивать водой. Поэтому для работы требуется два человека. Второй шаг – формирование круглых лепешек. От рисовой массы отрывают кусочки и лепят полукружии. Чтобы не делать этого руками, можно купить специальное оборудование. В свежем виде моти долго не хранятся, при этом в холодильник их класть нельзя, иначе быстро затвердеют. А в морозильную камеру – можно. На один-два дня.

Рисовые кружки можно запекать, жарить или варить. Для жарки подходит гриль. В итоге можно получить несколько вариантов:

  1. Тофу – пирожное небольшого размера, которое содержит клейкий рис, соевую муку (бобы) и сыр тофу.
  2. Кинако - содержит в своем составе соевую муку, приготовленную из бобов, тщательно прожаренных и усыпанных сахарной пудрой.
  3. Норимаки – изделие обвернуто засушенной морской зеленью и приправлено сладковатым соусом из сои.

Как дополнение блюдо используется для рождественского японского супа, горячего мяса и картофеля в горшочках. Японцы любят угощать своих гостей традиционным десертом – сладкие моти в маринованных листьях сакуры или же с добавлением кокосового молока (Чи Чи данго моти). Можно добавлять в тесто клубнику, мед и орехи.

Еще один вариант – чимаки. Они представляют собой пирожные липкой консистенции, которые насаживают на специальные палочки или шпажки, и заворачивают в широкие бамбуковые листья.

Для любителей горячего существует вкусный и сладкий суп из красной фасоли, который нужно есть с поджаренными рисовыми моти. По этой же аналогии готовятся рисовые касива (в составе есть сладкая фасоль, а само печенье заворачивается в листья дуба).

Употреблять это японское блюдо нужно очень аккуратно, иначе можно подавиться, так как моти очень густой консистенции.

Оцените статью:
1 оценка
Другие новости
8 февраля 2019
246
Моя бабушка Полина родом из Курской губернии. Проживала она в поселке Нечаевк...
8 февраля 2019
279
История Грузии всегда была тесно связана с виноградарством. Сначала виноград ...
8 февраля 2019
373
Украинская национальная кухня всегда славилась основным и самым узнаваемым бл...
8 февраля 2019
294
Эта страна расположена на островах. Считается, что первые поселенцы на ней бы...
Комментарии
Пока нет комментариев