Французские супы рецепты

7 февраля 2019
245

Как ни удивительно, но настоящий французский суп из «высокой» кухни ресторанного уровня, можно легко приготовить на своей домашней кухне.

Список этих супов, известных и любимых сегодня многими хозяйками, приведён ниже.

Суп Пот-о-Фё

Суп потофё (Pot-au-feu)

«Потофё» или «Пот-о-Фё». Дословный перевод названия этого супа с французского на русский язык – «котелок в огне». Это, на самом деле, привычный традиционный суп на мясном, крепком, чаще, говяжьем бульоне, известный под названием «Домашний» с мясом говядины (телятины) с овощами и кореньями. Мало, кто из хозяек не готовит этот суп своим домашним, совершенно не задумываясь о его принадлежности к «Высокой» кухне Франции. Готовить его долго, поэтому в домашних условиях используется его несколько упрощённый вариант рецепта.

Тем не менее, в домашнем варианте «Пот-о-Фё», как и в традиционном, используется говядина (телятина) на кости, коренья (морковь и корень петрушки), овощи (лук, капуста, картофель, репа). Довольно часто используются свежие шампиньоны (можно заменить лесными грибами). Интересна подача блюда. Бульон подают в чашке-бульоннице, а готовые овощи с мясом в суповой тарелке с приправами (хрен, горчица, майонез).

Суп Коковин

французский Суп Коковин

«Коковин» или «Коко-Вин». Дословный перевод названия этого супа с французского на русский язык – «Петух, выдержанный в вине». Это традиционный французский народный суп-блюдо, который готовят не только в ресторанах Высокой кухни, но и в каждой семье Франции, как в Париже, так и в маленьком поселение на несколько домов. Причём от материального благополучия наличие этого супа в меню семьи совсем не зависит.

Есть одна тонкость – приготовление супа зависит от вида и сорта вина. Поэтому есть несколько вариантов правильного его приготовления. Петуха можно готовить в «Божоле-Нуво», «Шампанском», «Рислинге». В качестве дополнения в этот суп следует подать свежий хрустящий багет. 

Суп Кассуле

французский суп кассуле

«Кассулесaт» или «Кассуле». Этот удивительный густой суп-похлёбка на бульоне из мясных говяжьих рёбер с белой фасолью, похожий своей консистенцией на рагу, приготовленный в специальном глубоком глиняном горшке на очень медленном огне. Иногда для приготовления этого супа используются бараньи рёбра.

Во французской деревне, как и в прежние времена, все необходимые ингредиенты в этот суп в горшочек закладывают одновременно, но вот в городе, в том числе и в Париже, принято готовить его из предварительно обжаренного мяса говядины с варёной фасолью, как белого, так и красного сорта.

Оцените статью:
1 оценка
Другие новости
8 февраля 2019
246
Моя бабушка Полина родом из Курской губернии. Проживала она в поселке Нечаевк...
8 февраля 2019
279
История Грузии всегда была тесно связана с виноградарством. Сначала виноград ...
8 февраля 2019
373
Украинская национальная кухня всегда славилась основным и самым узнаваемым бл...
8 февраля 2019
294
Эта страна расположена на островах. Считается, что первые поселенцы на ней бы...
Комментарии
Пока нет комментариев