Каталонская кухня Испании

7 февраля 2019
256

В 2016 году этот регион Испании был признан «Гастрономическим регионом Европы» по версии Международного института гастрономии, культуры, искусства и туризма. Каталонская кухня изобилует свежими морепродуктами, грибами, свининой, оливками, овощами, в особенности томатами и чесноком, оливковым маслом, рисом, сыром и фруктами. Каталонцы славятся своими невероятными гастрономическими сочетаниями. Если это звучит недостаточно заманчиво, то представьте, что в Каталонии вы можете насладиться шоколадом не только в десертах, но также и в мясных основных блюдах. Подобное сочетание не оставит вас равнодушным, а, быть может, покорит вас и вы встанете на путь новых гастрономических открытий. 

Каталонская кухня испании

Также Каталония известна своим вяленым мясом – хамоном. В Барселоне вы сможете отведать тапасы – это национальная закуска на хлебе, как с хамоном Серано, так и Иберико. Отдавая предпочтение тому или иному виду, учтите, что разница между ними продиктована временем выдержки, а также кормом свиней. Хамон Иберико отличается более сбалансированным вкусом и ароматом. Каталонцы гордятся своим хамоном, поэтому не удивительно, если его вам предложат в качестве аперитива к вину или хересу. Сколь ярка природа юга Испании, столь и разнообразны ее блюда, не пропустите сочетания свиных колбасок с белой фасолью в сопровождении пан-кон-томато – традиционного хлеба с мякотью сочного томата, чесноком и оливковым маслом. 

Хамам

В Каталонии к основным блюдам из мяса и рыбы вам обязательно предложат один из знакомых соусов: айоли на основе оливкового масла и чеснока, софито из паприки, томатов, чеснока и зелени, самфаина на основе софито с добавлением баклажана, а также ремеско с томатами, миндалем и чесноком. 

Королевой каталонской кухни по праву считается паэлья, именно здесь вы сможете попробовать его разновидность под названием фидэуа: блюдо на основе вермишели, сваренной на рыбном бульоне, с добавлением морепродуктов, овощей и мяса. Неизменным её компонентом является шафран.

В Каталонии сложно найти блюдо, в состав которого не входило бы оливковое масло, здесь его добавляют везде: в салаты, основные блюда, соусы и, конечно же, в закуски.

Побывав в Испании, нельзя не влюбиться в чуррос – мягкие хрустящие вафли, которые испанцы так любят есть на завтрак. Также невозможно не упомянуть про традиционный десерт Каталонии – Крема Каталана – нежнейший ванильно-сливочный крем под карамельной шапочкой. В любом ресторане или уютном уличном кафе насладитесь чашечкой лече-кон-лече – испанским кофе с молоком и заслуженным десертом. Сохраните эти теплые воспоминания, которые будут греть вас до следующей поездки.

Оцените статью:
1 оценка
Другие новости
8 февраля 2019
246
Моя бабушка Полина родом из Курской губернии. Проживала она в поселке Нечаевк...
8 февраля 2019
279
История Грузии всегда была тесно связана с виноградарством. Сначала виноград ...
8 февраля 2019
373
Украинская национальная кухня всегда славилась основным и самым узнаваемым бл...
8 февраля 2019
294
Эта страна расположена на островах. Считается, что первые поселенцы на ней бы...
Комментарии
Пока нет комментариев