Татарская национальная кухня

7 февраля
311

Татарская кухня богата разнообразными и вкусными блюдами, отведать которые желает каждый гость Казани. В ней много мясных блюд, которые готовятся по особым рецептам, имеют национальную изюминку и колорит, и попробовать которые Вы можете тоже только в Казани или во всем Татарстане.

Это и каклаган по татарски, вкусно подготовленная говяжья вырезка со специями, и необычный казанский плов с добавлением чернослива, вкуснейшее азу по-татарски, в которое обязательно добавляется соленый огурчик, всевозможные закуски из мяса и птицы.

каклаган по татарски

плов по татарски

Основное первое блюдо в татарской кухне занимает знаменитый суп лапша из курицы. Особенностью приготовления этого блюда состоит в особо тонком нарезании лапши.

А как вкусна знаменитая фаршированная курица по татарски, тутырган тавык, вкусно нафаршированная и запеченная в духовке. Никто никогда не откажется попробовать калжу, закуску из мяса. Очень вкусна куллама, блюдо из тушеного мяса, лука, и моркови в соединении с макаронными изделиями.

Национальная татарская выпечка

Татарская кухня издавна славится своей выпечкой. Здесь Вы можете отведать пироги на любой вкус от вкусного зур бэлиша, большого балиша, с начинкой из мяса, элиша с птицей до знаменитого эчпочмака, который порадует Вас своим вкусом. Вак бэлиш, небольшие круглые пироги из дрожжевого теста с вкусной мясной начинкой, не прочь отведать каждый. А румяные перемячи так и просятся сами в рот. Они любимы всеми, и детьми и взрослыми. Перемячи, это своего рода большие и круглые пончики, с мясной начинкой, обжаренные в кипящем масле до румяной корочки.

эчпочмак по татарски

элиша по татарски

Очень любимы всем кыстыбый. Лепешки с начинкой из картофеля или каши. Чайная традиция очень уважаема в татарской кухне. К чаю в ней можно отведать всевозможные паштеты, сладкие пироги с начинкой, губадию с кортом, знаменитый чак-чак, пехлеве, талкыш-калеве, гульбану, чельпек и другие всевозможные вкусности. Дети очень любят баурсак, сдобные шарики из теста обжаренные в масле и обсыпанные сахарной пудрой. У чаю готовят татлы, сладость из пастилы с начинкой.

Татарская национальная кухня очень гостеприимна, вкусна и разнообразна и любит порадовать гостей своими мастерством и умением.

Оцените статью:
1 оценка
Другие новости
8 февраля
208
Моя бабушка Полина родом из Курской губернии. Проживала она в поселке Нечаевк...
8 февраля
235
История Грузии всегда была тесно связана с виноградарством. Сначала виноград ...
8 февраля
338
Украинская национальная кухня всегда славилась основным и самым узнаваемым бл...
8 февраля
251
Эта страна расположена на островах. Считается, что первые поселенцы на ней бы...
Комментарии
Пока нет комментариев